电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
公告
更多>>
由省文化志愿者承办的泉州市总工会职工子女暑托班陆续开班了
来源:福建文化网 | 作者:李玉坤 | 发布时间: 2023-07-14 | 4711 次浏览 | 分享到:

为深化构建工会服务职工体系,落实市委市政府“为民办实事项目”,帮助职工解决子女暑期看护难题,助力提升职工生活品质,增强职工获得感幸福感安全感。工会以“安全管护+基本活动+课业辅导+自我成长”为基本目标,以既“托”兼“管”又“教”模式,创新托育、托管服务。2023年这个暑假,福建省文化志愿者协会通过“工会+社会组织”的运行模式承办泉州市市直机关、海滨街道新门社区、鲤中街道清华社区、江南街道锦美社区、丰泽区泉淮社区等工会职工子女暑托班。

7月10日起,各个暑托班陆续开班!

 

2023年7月10日,泉州市市直机关职工子女暑托班开班!据悉,暑托班在破解假期学生“看护难”的问题之余,兼顾学生的兴趣开发和素质拓展,除了课业辅导以外,还为他们提供航天科技、朗诵、编程、心理健康、体育运动、手工制作等丰富的课程。

 

 

2023年7月10日鲤城区第五届“小工仔”职工子女新门社区暑托班正式开班!海滨街道新门社区党委黄灿锋书记、福建省文化志愿者协会荣誉会长王汉镇、副会长曾荣堂莅临现场参加开营仪式,与孩子们共同迎接全新的暑假生活。今年暑托班在特色课程体系方面进行全面升级,立足实际,设计优化特色课程,例如今日举行的“心理团体活动”,老师带领学生共同进行放松运动、抽卡牌、灵敏训练等娱乐活动,帮助学生放松身心,正视自我。

 

 

2023年7月10日上午,由鲤城区总工会牵头,江南街道锦美社区党委 居委会、锦美社区“党建”+邻里中心、锦美社区工会主办,福建省文化志愿者协会承办的鲤城区第五届“小工仔”职工子女锦美社区暑托班在锦美社区新时代文明实践站开班。开班仪式上通过开展“破冰游戏”、“领导讲话”、“师生结束”、“风采展示”等环节后正式开启暑托班生活。

 

 

2023年7月10日,由清华社区党委 居委会,清华社区“党建+”邻里中心、清华社区新时代文明实践站,清华社区工会联合会主办,福建省文化志愿者协会承办的鲤城区第五届“小工仔”职工子女清华社区暑托班开班!

开班仪式上,在老师的带领下,通过领导讲话、师生自我介绍、互动小游戏等环节开启暑托班生活。

 

 

2023年7月12日上午,由泉淮社区党委、居委会,泉淮社区“党建+”邻里中心,泉淮社区新时代文明实践站,泉淮社区工会委员会主办,福建省文化志愿者协会承办的丰泽区泉淮社区暑托班在泉淮社区居委会开班!

本次暑托班时间为7月12日至8月10日(共4周),课程涵盖走进百草园、传统文化教育、艺术美育、健康健体、安全教育等特色内容。旨在帮助职工解决子女暑期看护难题,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,在传统文化和科学知识的浸润中,积淀文化底蕴,锻炼思维能力,学有所乐,学有所得。

 


活动
更多>>
热门推荐