电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
公告
更多>>
福建省文化志愿者协会慈善公益沙龙开展第三届金秋助学活动
来源:福建文化网 | 作者:秘书处 | 发布时间: 2023-08-23 | 6402 次浏览 | 分享到:

金秋助学,同心圆梦;慈善公益,与你同行。2023年8月20日下午,福建省文化志愿者协会慈善公益沙龙第三届金秋助学活动在丰泽区泉秀街道汀州社区举行。常务副会长兼秘书长刘宗利,副秘书长林忠,副秘书长、慈善公益沙龙主任柯允聚以及社会爱心人士、志愿者等出席活动。本次助学活动为17名小学、中学、大学困难学生发放助学金73300元(其中现场捐款28000元);所发助学金及慰问品由慈善公益沙龙捐款设立的金秋助学项目提供。

活动上,福建省文化志愿者协会常务副会长兼秘书长刘宗利致辞。圆大学梦是每个莘莘学子的追求,金秋助学是真情暖万家的社会系统工程,是一件功在当代、利在千秋的大事、好事。希望受到资助的同学们:滴水之恩当涌泉相报,努力把来自社会的关爱化作发奋学习、报效祖国的强大动力。在今后的学习工作中,记住这份恩情,传颂这份情怀,弘扬中华民族乐善好施、济困帮学的传统美德。今日寒门学子,明日国家栋梁。各位同学,虽然你们现在艰难,但你们不屈不挠,努力进取,始终朝着人生目标攀登前行。人生的路还很长,你们还只是迈开了万里长征第一步。望你们珍惜机遇,克服困难,刻苦学习,用优异的成绩来回报社会,为将来的人生之路打下良好的基础,更好地实现自己的人生价值和远大抱负!

副秘书长、慈善公益沙龙主任柯允聚代表主办方为本届金秋助学做简要报告:福建省文化志愿者协会慈善公益沙龙秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨, 积极开展“助学”、“助残”、“志愿服务进社区”等各种慈善公益活动。三年来,慈善公益沙龙始终把深入扎实开展金秋助学活动,帮助品学兼优的困难学子完成学业当作重中之重来抓。从7月1日起,福建省文化志愿者协会慈善公益沙龙启动2023年金秋助学入户调研活动。为确保帮扶精准,志愿者们顶着酷暑在走访过程中认真了解走访对象的家庭具体情况,并根据实际情况及时调整帮扶措施,确保帮扶到最需要帮扶的家庭、帮扶到群众最需要帮扶的地方。志愿者们分别走进安溪县龙门镇、晋江市宝光寺、晋江市磁灶镇、厦门市中山医院、泉州市鲤城区临江街道、海滨街道、丰泽区泉秀街道、南安市九都镇、永春县湖洋镇、下洋镇、坑仔口镇、桃城镇、石鼓镇、五里街镇、桂洋镇,共入户慰问调研了29名困难学生,最后确定27名困难学生为2023年慈善公益沙龙第三届金秋助学对象。同时,我们的活动也得到社会各界的爱心企业、爱心人士的大力支持,共筹得助学资金8万余元。

蔡镔煌作为助学学生代表发言。首先十分感谢爱心人士和福建省文化志愿者协会的叔叔阿姨们的无私帮助。他将自强不息,刻苦学习,用自己的努力赢得社会的尊重,以优异的成绩回报爱心人士的帮助,把爱心接力棒传递下去;胸怀理想,报效国家。在艰苦环境中磨炼自己,努力成为有知识、有文化、敢担当的栋梁之材,将来为国家建设贡献自己的一份力量。

现场为参与本次活动的爱心人士颁发“情系教育事业 奉献诚挚爱心”证书、牌匾。这是对长期以来积极支持爱心助学活动的爱心团队、爱心人士崇高的敬意,也是一种鼓励和纪念。

福建省文化志愿者协会通过这样的助学公益活动,不仅能够为社会做出一份贡献,彰显社会责任感和大爱无疆的奉献精神;也能够让更多的人了解并关注教育事业,激发更多的人关注和参与公益事业。

活动
更多>>
热门推荐