电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
公告
更多>>
福建省终身教育学分银行发布“儿童阅读专项能力”及“儿童阅读指导师专业能力”认证标准
来源:福建省终身教育学分银行 | 作者:网络 | 发布时间: 2023-12-14 | 5391 次浏览 | 分享到:

 作为全国首个儿童阅读专项能力及儿童阅读指导专业能力认证标准,福建省终身教育学分银行管理中心近日联合福建省文化志愿者协会阅读专委会正式发布了“儿童阅读专项能力”及“儿童阅读指导师专业能力”的认证标准。发布“儿童阅读专项能力”及“儿童阅读指导师专业能力”认证标准是福建省终身教育学分银行为响应国家深化全民阅读活动,推动全省儿童阅读事业的发展而进行的重要举措,标志着福建省终身教育学分银行正以更为丰富的服务内容和更加全面的认证标准迈上新的发展台阶。

 作为一项重要的公共文化事业,儿童阅读对于培养儿童的综合素养、传承中华优秀文化、提升全民素质具有重要意义。“儿童阅读专项能力”认证标准以培养儿童的综合素养为目标,涵盖了阅读兴趣、阅读习惯、阅读能力培养等方面的内容。这一标准的实施将有助于引导儿童形成科学的阅读习惯,提升阅读素养,更好地服务于儿童阅读的指导与测评。

 “儿童阅读指导师专业能力”认证标准聚焦于培养具备专业阅读指导能力的儿童阅读指导师。该标准涵盖了儿童文学、心理学、教育学等多个领域的知识和技能,为指导师们提供了一整套科学、系统的学习路径。依托这一认证标准开展儿童阅读指导师的培训和考核,将为福建省儿童阅读事业注入新的活力和动力。

 福建省终身教育学分银行期待广大教育工作者和社区组织的积极参与,共同助力儿童阅读事业的发展。

活动
更多>>
热门推荐