电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
公告
更多>>
庆祝新中国成立70周年——省文化志愿者联合开展计生法律援助暨金秋助学活动
来源:福建文化网 | 作者:李剑雄 赵炳毅 | 发布时间: 2019-08-22 | 1397 次浏览 | 分享到:


     福建文化网讯(李剑雄 赵炳毅 /图不忘初心,牢记使命,一切以人民群众的利益为出发点。8月21日,福建省文化志愿者协会联合泉州鲤城区卫生健康局、鲤城区计划生育协会、金龙街道党工委、办事处等共同主办庆祝新中国成立70周年——计生法律援助宣传服务系列活动暨生育关怀金秋助学公益活动”,各单位相关负责人以及志愿者、受助困难学子和辖区群众约300多人到场参加。





活动在金龙街道古店社区举行。一曲暖场舞后,金龙街道计生协会与金龙街道司法所负责人签署法律援助共建协议书并共同在活动现场设立法律援助咨询区,此后由鲤城区计生协会会长苏子卿为金龙街道计生协会颁授计生协会法律援助服务队旗帜,服务队将定期组织法律志愿者入户宣传法律知识。随后,来自后坑社区130艺术中心和小山五友书画社知名画家捐赠的13幅作品由志愿者抬上舞台,向群众展示他们的公益行动,他们将这13幅作品赠送给金龙街道计生协会帮忙筹集善款,金龙街道办事处主任孙刚涌代表金龙街道计生协会为13位作家回赠捐赠证书以表感谢。同时,辖区的四家爱心企业泉州博尔特汽车配件有限公司、福建辉雁置业有限公司、泉州福隆置业有限公司、泉州市鲤城灿煌机械有限公司的代表也为金龙街道计生协会捐赠了生育关怀金秋助学金共3万元,金龙街道计生协会、古店社区计生协会相关领导也回赠了爱心牌匾和募集来的作家字画以表感谢。



        助学仪式上,福建文化志愿协会副会长兼秘书长刘宗利、古店社区党委书记杨振显为考上大学专科的9名困难学子颁发助学金每人800元;鲤城区计生协会常务副会长陈燕婷、鲤城区卫生健康局副局长吴美玲为考上大学本二的11名困难学子颁发助学金每人1200元;鲤城区计生协会会长苏子卿、金龙街道办事处主任孙刚涌为考上大学本一的5名学子颁发助学金每人1500元。受助学子为表感恩之心,现场用手语为观众献上舞蹈《感恩之心》。




这场活动将法与情互融,在宣传严肃性的法律的同时,还运用爱心公益活动来暖心,让群众们看到了方与圆的存在,让群众看到法律与爱心公益是可并存的,同时也激起了社会爱心人士的公益之心。

活动由金龙街道卫计办、金龙街道计生协会、古店社区党委、古店社区居委会承办,鲤城区司法局金龙街道司法所、后坑社区130艺术中心、小山五友书画社、泉州博尔特汽车配件有限公司、福建辉雁置业有限公司、泉州福隆置业有限公司、泉州市鲤城灿煌机械有限公司等协办。

          

活动
更多>>
热门推荐