电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
慈善公益沙龙开展“端午节包粽子慰问困难户暨有奖交规问答送粽子”活动
来源:福建文化网 | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-06-03 | 556 次浏览 | 分享到:

为了弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。6月3日上午,由福建省文化志愿者协会慈善公益沙龙、泉州市公安局交通警察支队鲤城大队三中队主办,临江街道隘南社区协办的“端午节包粽子慰问困难户暨有奖交规问答送粽子”志愿服务活动在天后宫广场举行。

上午九点,志愿者们把事先准备好的糯米、大枣、粽叶、棉绳等材料搬上桌,包粽子正式开始啦!包粽过程中,志愿者与社区老人相互学习交流——折粽叶、盛糯米、放馅料、缠粽绳,不一会儿形状各异的粽子就挂满。现场热闹不已,大家欢声笑语,比赛谁包得更快,一同有说有笑地回忆过去端午节的场景。

 

活动现场,泉州市公安局交通警察支队鲤城大队三中队开展宣传交通法规、有奖交规问答送粽子活动,社区居民们不但学习了交通法规还领取到粽子,个个喜笑颜开,大家争先恐后参与其中。

包粽子结束后,志愿者们带着装满爱心的粽子到辖区孤寡老人、困难户家中,为他们送去一份节日的祝福,给予生活上的帮助。

淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵。慈善公益沙龙举办此次活动既让大家充分感受到传统文化的魅力,也唤起了大家对端午节的美好记忆,同时也传达对孤寡老人、困难户的关爱与重视,祝愿他们度过一个祥和安康的端午佳节。

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐