电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
崧山兴文化 翰墨来添彩——福建省文化志愿者协会小山书画院百村文化公益行走进崧山村
来源:福建文化网 | 作者:钱洪 | 发布时间: 2020-09-08 | 896 次浏览 | 分享到:


崧山兴文化 翰墨来添彩

福建省文化志愿者协会小山书画院百村文化公益行走进崧山村

    由福建文化网、福建省文化志愿者协会小山书画院、泉州市作家协会书画创作委员会发起的“翰墨颂党恩文化振乡村——百村文化公益行”,于  202098日上午来到台商投资区张坂镇崧山村采风笔会。



    台商区张坂镇崧山村是一个重视传统文化建设的美丽乡村,历史悠久,钟灵毓秀,文风鼎盛,底蕴深厚,人才辈出,从明代洪武、永乐年间开始,小小崧山村走出的进士、举人、贡生及近现代乡贤等便有28人之多;而传统古民居、明清古墓葬、古塔等遗迹众多,2012年部分遗址便被列入泉州台商投资区第三次全国文物普查不可移动文物,但还有许多文物点不为外界所熟悉,其中有不少属于涉台、涉侨的遗迹。为弘扬传统文化,丰富村民精神生活,建省文化志愿者协会小山书画院、泉州市作家协会书画创作委员会的艺术家们在崧山村黄温清书记的邀请下,来村采风,了解崧山村的历史和现今的发展情况,并在村文化馆笔会,创作书画作品,用丹青艺术宣扬美丽崧山。书画作品大形式多样,风格迥异,意蕴隽永,以酣畅淋漓的笔墨,由衷抒发对美丽乡村的赞美之情,现场创作的作品赠予崧山,也寄予崧山传统文化发展的热切厚望。



    参加采风笔会的书画家有杨新榕、陈山山、吴国琛、王闽长、梅克琴、柯秀贤、王英姿、钱洪、刘一强、钱泾、黄惠玲等。(钱洪供稿)













公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐