电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
“翰墨颂党恩 文化振乡村”书画家百村公益行活动在台商区前园村举办
来源:福建文化网 | 作者:钱洪 黄美英 | 发布时间: 2021-01-01 | 2150 次浏览 | 分享到:


2021年1月1日,“翰墨颂党恩 文化振乡村”书画家百村公益行首次应邀来到台商区著名侨乡前园村采风,开展书画笔会,稻香、墨香、新年的韵味,让这个寒冷的天气温暖如春!本次活动由福建省文化志愿者协会,中共福建省文化志愿者协会支部委员会,中共台商区洛阳镇前园村支部委员会、前园村委会主办,福建省八闽文化传媒有限公司承办,福建文化网、福建省文化志愿者协会小山书画院协办




台商区洛阳镇前园村是一个重视传统文化建设的侨乡,前园村历史悠久,钟灵毓秀,文风鼎盛,底蕴深厚,人才辈出,近年来特别重视美丽乡村和一村一品的建设。目前,前园村正通过多方努力,整合各种资源,打造以“稻香园”采摘为主的乡村休闲体验,改造具有闽南特色的乡村民居,利用闲置民房、乡间小道、田间地头、池塘小桥,将现有的资源、废旧物和其它可以利用的物件装妆点成具有前园特色的乡村新亮点。同时,文化振兴是前园村发展的主旋律,本次文化活动于2021年元旦举办,正是该村唱响新年文化之歌的前奏。



来自福建省文化志愿者协会小山书画院的书画家们在村老年活动中心挥毫泼墨,现场创作,以书画寄情怀,以笔墨话春秋,用一幅幅主题鲜明、格调高雅的作品为前园村文化增光添彩。文化志愿者们百村文化公益行的方式,也是落实文化惠民的活动,促进乡村文化事业的发展和繁荣。



洛阳镇政府陈辉华主任,黄昆阳宣委,驻村干部缪雪珍,前园村党支部书记 李月琼,副书记林奕聪,副主任黄志雄,前园村老协会会长林跃煌,名誉会长林注成,前园村老体协会长林端祥,福建省文化志愿者协会副会长、福建省八闽文化传媒有限公司董事长陈爱森,和书画家有杨新榕、陈山山、吴国琛、郑剑文、王闽长、王忠智、曹淑风和福建文化网采编等人参加活动。(钱洪 黄美英)   













公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐