电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
福建省文化志愿者协会第一届会员代表大会圆满成功
来源:福建文化网 | 作者:秘书处 | 发布时间: 2018-01-16 | 6925 次浏览 | 分享到:

 2018年1月14日上午,福建省文化志愿者协会第一届会员代表大会在泉州迎宾馆如期召开出席大会的有:中共中央党校国际战略研究中心林晓光教授,原福建省新闻出版局局长、福建省出版总社社长白京兆,原福建省文化厅副厅长、巡视员庄晏成,原泉州市政协副主席、英国皇家摄影协会会员陈敬聪,中国管理科学研究院人才研究所所长关乐等领导以及福建省民政厅、各兄弟协会、会员、嘉宾、媒体记者等200多人。













原福建省文化厅副厅长、巡视员庄晏成在会上致辞。指出:文化志愿服务是一项与社会主义市场经济发展同向并轨的事业,是现代社会文明程度的重要标志,是社会主义核心价值的实践和体现,是新形势下推进精神文明建设的重要内容和群众性创建活动的重要平台。近年来,福建省志愿服务工作呈现出了良好的发展态势,无论是志愿服务的内容,还是志愿服务的数量和规模都有了长足的发展,受到了社会各界的广泛好评。福建省文化志愿者协会的成立,是进一步贯彻落实党的十九大精神,推动全省文化大发展大繁荣的一项重要举措,意义深远,必将对促进福建省的文化建设和志愿者行动的进一步发展壮大产生深远的影响。新的形势给文化志愿服务事业带来了新的机遇和挑战,党的十九大掀起了社会主义文化事业大发展大繁荣的新高潮。让我们以十九大会议精神为指导,坚定信心、艰苦奋斗、开拓进取,全面推进有福建特色的文化志愿服务事业。让“奉献、友爱、互助、进步”的文化志愿服务精神在更大范围、更广泛领域发扬光大,感召更多的有志青年和社会各界加入文化志愿服务的行列。让我们戮力同心,共同拥抱文化的春天。



      

会长林锃锋提出将“保护文化传承、弘扬传统文化”作为本届协会的主要工作方针,并且重点阐述了妈祖信俗、福建南音、闽南剪纸、中国木拱桥营造技艺、水密隔舱福船制造技艺、闽南民居营造技艺、提线木偶戏、永春纸织画…… 这些遗被国人渐渐遗忘。在短短几十年间,我国损失了传统剧种134种,占戏剧品种总量35%而日本漫画在我国的市场占有率达到了80%左右韩国的各种快餐式的电视剧文化以及网络游戏占据中国市场75%之多。中国的优秀传统文化蕴含着丰厚的民族精神和道德理念,是新时代进行道德建设的重要思想养份,有利于塑造青少年的世界观、人生观和价值观。

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐