电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
福建省民政厅举行全省性社会组织评估等级授牌仪式 我会应邀出席
来源:福建省民政厅 | 作者:福建省民政厅 | 发布时间: 2021-09-02 | 1466 次浏览 | 分享到:

   2021年9月1日,福建省民政厅在福州举行全省性社会组织评估等级授牌仪式。部分全省性社会组织业务主管单位负责同志、各设区市民政局领导、获评4A级以上全省性社会组织负责人参会。福建省文化志愿者协会秘书长刘宗利应邀出席。福建省民政厅党组书记、厅长池秋娜出席会议并讲话,福建省民政厅党组成员、副厅长林弘主持会议。  


   池秋娜厅长指出,近年来全省社会组织着力发挥自身优势,在服务国家、服务社会、服务群众、服务行业上主动作为,参与脱贫攻坚作用明显,参与公益慈善积极性高,参与公共服务供给有力,成为我省经济社会高质量发展的重要力量。

   池秋娜厅长强调,党中央、国务院越来越重视社会组织工作,党的十九届五中全会和国家“十四五”规划对社会组织工作提出明确要求。希望社会组织准确把握新发展要求,切实担负起在全面建设社会主义现代化国家新征程中的职责使命,努力将社会组织的优势转化为服务经济社会发展的力量。

   一要加强评估工作,发挥示范带动作用。开展评估工作是培育发展和规范管理社会组织的重要举措,是实现社会组织高质量发展的有效途径;获评等级的社会组织要珍惜荣誉,通过评估促提升、强特色、树品牌,充分发挥榜样和示范作用,带动更多社会组织参与评估,形成创先争优良好氛围。

   二要弘扬公益精神,积极履行社会责任。社会组织要主动扛起社会责任,传播正能量,形成正效应;聚焦公益慈善,增强家国情怀,积极参与养老、育幼、助残等公益慈善事业,进一步发挥在第三次分配促进共同富裕中的作用;聚焦乡村振兴,发挥社会组织整合各方力量、提供专业服务、动员社会资源等优势,更好地参与“阳光1+1牵手”行动,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴;聚焦群众关切,发挥社会组织扩大群众参与、推动民主协调、化解社会矛盾等积极作用,为群众自我管理自我服务提供载体,在创新基层社会治理中当好“微血管”“调节器”。

   三要加强自身建设,着力提升服务能力。注重提升治理能力,健全法人治理结构,构建权责明确、运转协调、有效制衡的治理体系,自觉规范各类行为;注重提升专业化能力,专注主业深耕细作,围绕解决群众关切和行业服务需求,根据自身特色开展专业化、差异化服务;注重党建引领,发挥社会组织党组织政治核心作用,确保正确方向;巩固社会组织党建工作“两个覆盖”成果,持续推进有形覆盖向有效覆盖转化。

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐