电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
“德善少林敬长者 喜迎重阳传美德”暨少林社区长者食堂揭牌仪式举行
来源:福建文化网 | 作者:东湖幼教 | 发布时间: 2023-10-19 | 2652 次浏览 | 分享到:

     为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬中华民族传统文化,引导全社会尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,延伸养老服务触角,推动养老服务提质增效,2023年10月18日下午,泉州市丰泽区源泉养老中心主动参与东湖街道少林社区党委、居委会联合丰泽区委编办、丰泽区民政局、丰泽区残联、东湖街道党工委、办事处,东湖中心幼儿园等单位,在重阳节期间开展“德善少林敬长者  喜迎重阳传美德”暨少林社区长者食堂揭牌仪式。此次活动泉州市民政局、丰泽区民政局、丰泽区委文明办、丰泽区残联、丰泽区关工委等单位相关领导莅临关心助老。

   揭牌仪式在少林寺武僧团气势恢弘的《鼓·武》声中拉开序幕,东湖街道少林社区党委书记、居委会主任蒋春莲向辖区全体老年人致以节日的问候,表示社区将以长者食堂为起点,坚决把实事办好,把好事办好,为老年人安享晚年打造优良环境。丰泽区源泉养老服务中心董事长王越表示将与社区共创关注老年人群体的需求,为老年人提供助餐、书吧、非遗体验和传承、老少同乐、康复理疗等多种多样、丰富多彩的服务和活动。

   活动现场的领导嘉宾一起为“东湖街道少林社区长者食堂”“福建省爱心助残驿站”揭牌

   接下来东湖中心幼儿园诗朗诵《唐风礼韵》和少林社区老协会黄梅戏《打猪打》片段“对花”把活动氛围推向高潮。丰泽区源泉养老服务中心为社区老年人朋友准备的素斋面、地瓜饼和姜母鸭,软糯可口,味道适中,老人们吃得喜笑颜开。同时少林社区和源泉养老服务中心联手东湖街道社工站、东湖街道社区卫生服务中心、泉州真情在线公益协会等单位,上门慰问十余位高龄残疾或行动不便的老党员、困难户,提供免费上门送餐、送医服务。

   情暖金秋,爱在重阳。通过此次重阳节活动的开展,既营造了浓郁的尊老敬老爱老氛围,又让社区老年人进一步感受到了来自社区大家庭的关爱和温暖,让助老爱老蔚然成风。今后少林社区原源乐龄餐厅将为社区及周边老人提供助餐服务,并开放提供书籍供老人们阅读,提供空间让老年家长们泡茶聊天交流,提供理疗及定期举办非遗传承、健康养身等文娱健康活动和服务,让辖区的老人家有“知”有“味”,提升辖区居民的幸福感、归属感。




公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐