电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
首场“成长正当时,悦读向未来”亲子阅读进社区系列活动在阳光国际广场举行
来源:福建文化网 | 作者:李玉坤 | 发布时间: 2023-10-26 | 5506 次浏览 | 分享到:

 为深入贯彻《教育部关于开展全民阅读活动的通知》和《福建省教育厅关于深入推进全民阅读活动的实施方案》精神,10月22日下午,“成长正当时,悦读向未来”亲子阅读进社区系列活动在泉州市洛江区阳光国际广场举行。

 在福建省文化志愿者协会阅读专委会副主任燕老师欢快的律动操《汉堡歌》中,小朋友们顺利地进入图画书《七彩下雨天》的奇妙世界。通过互动式交流阅读,孩子们在色彩斑斓的海洋里不断感受着故事的迷人与惊奇。在图画书的阅读延伸环节,燕老师带着大家做了一场科学小实验,让孩子们亲手下了一场属于自己的“彩虹雨”。与此同时,孩子们通过图画书的阅读和新学到的句式,表达了自己对彩色雨的喜爱。

 福建省文化志愿者协会阅读专委会常务副主任郑老师为小朋友精心策划了美学美绘环节。在玩游戏的过程中,郑老师带着孩子们直观感受和探索了绘画的“视点”变化,一同勾勒和绘制了心目中的美丽景色。

 现场,福建省文化志愿者协会阅读专委会主任、图画书作者、儿童文学研究者吴蕙雅老师亲自参与了活动,为孩子们签名赠送了中国传统文化题材儿童图画书《小飞人》。

 通过此次活动,小朋友和家长们在轻松和谐的氛围中享受到了阅读的乐趣,为社区营造了浓厚的读书氛围。在颁发“爱悦读之家”奖状的环节中,本次活动画上了圆满句号。

 据了解,“成长正当时,悦读向未来”亲子阅读进社区系列活动由福建省社区教育指导服务中心、福建省终身教育学分银行管理中心、福建省社区发展协会、福建省社会工作联合会、福建省文化志愿者协会主办,福建省社会工作联合会儿童阅读专委会、福建省文化志愿者协会阅读专委会承办。旨在引领儿童阅读和亲子阅读的新风尚、助力全民阅读活动的再发展,为儿童成为终身阅读者打下坚实的基础。

 福建省文化志愿者协会阅读专委会将继续探索与幼儿园、家庭、小区和社区合作的新模式,进一步扩大亲子阅读的领域并促进亲子阅读活动的开展。习近平总书记指出:“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量,中华民族的精神世界就能更加厚重深邃。”我们坚信,在未来的日子里,福建省的亲子阅读事业将迎来更加辉煌的明天。(李玉坤)

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐