电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
海滨街道新门社区党委开展“清风气正迎端午,粽叶飘香暖民心”端午节活动
来源:福建文化网 | 作者:新门社区 | 发布时间: 2024-06-10 | 230 次浏览 | 分享到:

2024年6月6日上午,在端午节来临之际,新门社区党委携手鲤城区司法局等多家共建单位在新门社区芳草园开展“清风气正迎端午,粽叶飘香暖民心”端午节主题党日活动。此次活动旨在传承和弘扬中华民族的传统文化,营造和谐邻里氛围,增强党组织的凝聚力和号召力。

本次活动由鲤城区司法局和鲤城区政法委组合党支部共同主办,海滨街道新门社区党委、居委会承办,泉州市贸促会、泉州市政工程中心、海滨街道总工会、新门社区芳草园片区党支部等众多共建单位的鼎力协助。活动内容丰富多彩,包括手工包粽友谊赛、走访慰问困难家庭以及开展便民服务等。

在活动现场,来自共建单位的志愿者、社区新时代文明实践站的志愿者、社区党员及居民代表齐聚一堂,共同制作粽子,并在轻松愉快的氛围中交流心得。他们熟练地操作着糯米、粽叶等原材料,展示各自的包粽技艺,现场充满了欢声笑语。此外,活动还设有移风易俗、垃圾分类、健康义诊、金融知识宣传等便民项目,以及《中国共产党纪律处分条例》知识的有奖竞答,吸引了广大党员群众的积极参与。

在入户慰问环节,党员志愿者和社区工作人员不惧风雨,深入辖区内困难党员、低保户、两新组织、工匠人才等群体,送上粽子、米、油等生活必需品及节日问候,传递了社区大家庭的温暖与关怀。

本次活动不仅让社区居民深刻体验到了传统节日的魅力,更加深了共建单位、社区与居民之间的情感纽带,有效提升了社区党组织的凝聚力和社会影响力。(新门社区)

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐