电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
泉州举办“中国梦 祖国颂——相约清源山”国庆活动
来源:福建文化网 | 作者:林思雄 林升 | 发布时间: 2020-10-01 | 7848 次浏览 | 分享到:


    万紫千红迎国庆,片片红叶舞秋风。在这秋高气爽、丹桂飘香的美好季节,红歌嘹亮、彩旗飘飘、张灯结彩……今年10月1日适逢国庆中秋双节穿于泉州城区大街小巷,到处呈现一派喜庆祥和的热闹景象,整座城市都洋溢着欢声笑语。无论男女老少,大家都用自己独特的方式迎接中华人民共和国成立71周年10月1日上午,在中共泉州市委全面深化改革委员会办公室的指导下,一场福建省文化志愿者协会、福建清源山旅游投资有限公司和中共福建省文化志愿者协会支部委员会共同举办的“中国梦 祖国颂——相约清源山迎国庆活动在国家5A级旅游景区——清源山老君岩广场上拉开了序幕。现场热闹非凡,到处红旗飘扬,人潮涌动。游客们的脸上更是笑逐颜开,热情高涨。




为弘扬传统文化,在人们的心灵里播下热爱中华民族的种子——71名身穿汉服表演者构成一道靓丽的风景线。其中10月1日(国庆中秋双节)出生的有缘人,跟同学一起老君岩广场齐声诵读《道德经》。顿时,朗朗书声传入耳中此起彼伏,响彻云霄。整个活动现场气氛热烈,其乐融融赢得了众多游客的好评。更多的人了解本民族文化与服饰之美,相信这也为志愿者生涯添上了一次难忘的忆。经典红歌《歌唱祖国》快闪合唱、《我和国旗有个合影》等节目一次次将活动推向高潮。整活动气氛热烈,展示了新一代人赤诚的爱国之心和朝气蓬勃的精神面貌,赞颂了新中国成立以来经济政治文化的飞速发展,宣扬了中国特色社会主义建设优越性熙攘的人群中还不时传来阵阵欢笑声,让人不禁沉浸在节日的喜庆之




现场,大家意犹未尽来自江西游客大爷告诉记者,他是1949年出生的共和国同龄人,谈到祖国71年来飞速发展激动之情仍铭记于心,永难忘却“我到过很多地方,感觉泉州这个地方与众不同,有很深的文化底蕴游览过的景区中,清源山应该是个典范景区巧妙地把自然景观和地域特色的多元文化有机结合,让人在游玩中领略博大精深的多元文化,感悟人生。
  出生于2001年10月1日(国庆中秋双节同一天)的志愿者朱某泷同学和李某欣同学,在稚嫩的童声领读中饱含对祖国的敬佩以及未来的希望祖国71年,有太多数不完的变化与数不清的美好,对于生活在新时代的我们而言,在享受着幸福生活之余,更要学会铭记与感恩,并将这种美好传承下去,让我们的祖国更加昌盛与辉煌。

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐