电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
福建省文化志愿者协会举行首届旗袍大赛启动仪式
来源:福建文化网 | 作者:李玉坤 | 发布时间: 2024-03-22 | 4399 次浏览 | 分享到:

  2024年322日上午,由福建省文化志愿者协会、中共福建省文化志愿者协会支部委员会主办,鼓乐旗袍志愿服务队承办,协会各分支(代表)机构、泉府印象三道行艺术馆、养艺轩素食等协办的旗遇泉州·点亮非遗”——首届旗袍大赛启动仪式在泉府印象三道行艺术馆举行。

 活动在旗袍秀《国色天香》中拉开帷幕。福建省文化志愿者协会常务副会长兼秘书长刘宗利上台致辞。旗袍是一种文化,更是中华女性的文化符号。在中国女性的传统服装中,旗袍被誉为中国国粹和女性国服。那一袭旗袍的古典与妙曼,可谓是集“万千宠爱于一身”。鼓乐旗袍志愿服务队肩负着弘扬旗袍文化、传播优秀风俗民情的使命。在这个团结和谐的大家庭中,相信每个成员都找到了生活的动力和归属感。该团队自成立以来,积极参与各类文化公益活动。对外交流不断扩大,在参加各种演出活动中展现了旗袍文化的独特魅力!希望能给大家带来一场优雅幸福的文化之旅。

 福建省收藏家协会副会长倪建东到场表示祝贺。2024旗遇泉州·点亮非遗”旗袍大赛的舞台已经准备就绪。活动旨在弘扬中国传统文化,为旗袍爱好者搭建自我展现舞台,让更多的人了解旗袍文化,推动旗袍文化的传承。为了办好本次活动,不但制定了专业的赛制,还设置了丰富的赛事权益。目的就是为了鼓励更多的旗袍文化爱好者参与比赛,以比赛为媒介,让所有人感受我国传统旗袍的魅力。

 

 启动仪式上,本次大赛评委吴小梅女士代表评委团进行宣誓;主持人介绍了本次比赛报名方式、海选决赛时间、比赛规则等重要信息。20247月恰逢泉州申遗三周年,总决赛计划于7月中下旬举行。主办方要求进入决赛的团队结合泉州22个申遗点特色融合到比赛中,赛出水平赛出特色。在此期间,主办方将举办旗袍步态指导课、旗袍服饰展示、旗袍妆容搭配等系列活动。

 现场,随着党支部书记郑宏伟、监事长杨新榕、秘书长刘宗利、副会长曾荣堂等领导嘉宾一起按下了大赛启动键——福建省文化志愿者协会首届旗袍大赛正式启动,报名通道正式开始!

 福建省文化志愿者协会知之朗读社社长胡志清的《大美旗袍》诗歌朗读将本次活动推向了高潮,让我们感受到了华夏服装的壮丽与女性的婀娜之美。

 活动得到了福建省文化志愿者协会阅读专委会、划拳文化专委会、乡村振兴专委会、泉港代表处、知之朗读社、慈善公益沙龙以及社会各界爱心人士的大力支持。举办旗袍大赛不仅展示了旗袍风采、彰显东方女性的魅力,还将旗袍表现出中华女性贤淑、典雅、温柔的中华服饰文化予以传承和发扬,引领更多女性传承优秀传统文化,培育良好修养和美德。

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐