电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
安溪官桥:金秋助学送温暖 乡村振兴促发展
来源:福建文化网 | 作者:周容婷 | 发布时间: 2023-08-17 | 10098 次浏览 | 分享到:

 为助力乡村振兴,帮助贫困学子圆梦,2023年8月13日,由福建省文化志愿者协会及安溪县官桥镇党委、政府主办,民建泉州市丰泽工委会第一支部、福建文化志愿者协会乡村振兴专委会、安溪县官桥镇驷岭村委会承办的“金秋助学送温暖 乡村振兴促发展”金秋助学活动在驷岭村举行。安溪县官桥镇党委统战委员、武装部部长钟裕海,科技副镇长、二级主任科员施晴妮,福建省文化志愿者协会常务副会长兼秘书长刘宗利,副秘书长林忠,乡村振兴专委会主任林元章,民建泉州市丰泽工委会第一支部主委、泉州市民建青年工作委会主任黄种代以及驷岭村书记、主任林淮昌等出席。

 现场为8名贫困学生送上助学金及暖心祝福。此次共发放助学金共计人民币18000元,由福建省文化志愿者协会乡村振兴专委会、民建泉州市丰泽工委会第一支部及社会各界爱心人士共同捐助。

 

          为促进乡村振兴工作,福建省文化志愿者协会乡村振兴专委会将驷岭村列为重点服务对象,在该村设立“乡村振兴实践基地”,聘请林淮昌书记为基地主任。现场,福建省文化志愿者协会常务副会长兼秘书长刘宗利代表协会授予驷岭村“福建省文化志愿者协会乡村振兴实践基地”牌匾。

 民建泉州市丰泽工委会第一支部与驷岭村党支部结对共建暨授牌揭牌仪式同步进行。相关领导为参与本次活动的爱心人士颁发“金秋助学 热心公益”牌匾。

 官桥镇相关领导做了总结发言,为受助的8名学子送上真挚的祝福及对未来的期许。同时,希望驷岭村以本次与民建泉州市丰泽工委会第一支部结对共建为契机,以福建省文化志愿者协会乡村振兴实践基地为载体,广泛发动乡贤和社会各界人士,整合优势资源,汇聚捐资助学的力量,做好贫困学子的摸排,搭好捐资助学的桥梁,做到“精准帮扶”,全心用情将“扶志”与“扶智”结合,为乡村振兴赋能,走出一条“人无我有、人有我优”的特色振兴路。官桥镇政府也将在要素保障、政策上给予支持,激活人才“动力引擎”。据了解,该镇历来十分重视教育工作,始终在困难学子帮扶救助方面履职尽责,用心保障和改善民生工程。未来,官桥镇将继续积极主动作为,探索“金秋助学”活动更多实现途径,完善助学机制,拓展助学范围,丰富助学内涵,让爱心的接力棒长久传递。

 民建泉州市丰泽工委会第一支部主委、泉州市民建青年工作委会主任黄种代表示,民建泉州市丰泽工委会第一支部将与福建省文化志愿者协会乡村振兴专委会在共同推动驷岭村乡村振兴工作、助力产业振兴的同时,重点关注该村的贫困学子,希望通过自己的绵薄之力帮助这些贫困学生能安心学习,顺利完成学业,成为一个对社会有用的人才,为安溪的乡村振兴贡献自己的才智!

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐