电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
挥毫泼墨送祝福 围炉煮茶话新春 ——福大泉州校友书法交流暨新春春联活动
来源:福建文化网 | 作者:周容婷 | 发布时间: 2024-02-04 | 6386 次浏览 | 分享到:

2024年2月3日,福大泉州校友会在请茶时间成功举办了一场别具特色的活动——2024年福大泉州校友书法交流暨新春春联活动(第2场)。此次活动巧妙地将传统围炉煮茶与书法创作相结合,为参与者带来了一场充满魅力的文化盛宴。

1 泉州市广告协会参加本次活动协办

本次活动由福大泉州校友会主办,福大校友会美院分会、福大泉州校友会机械分会、请茶时间等承办,泉州市广告协会、福建省文化志愿者协会乡村振兴专委会、北京恒都(泉州)律师事务所、福建省中小企业互助商会、泉州市心理卫生学会、泉州市网络文化传播协会、泉州市工人文化宫图书馆等协办。参加本次《围炉煮茶 泼墨迎春》的阵容强大,举办方各单位均派出了强大的书法大咖到现场挥毫泼墨,现场写春联、送祝福。活动现场迎来了众多周边企事业单位的员工、附近的居民,以及外来务工者,人们纷纷来领取春联,并喝上一杯暖暖的热茶,品着小茶点,感受着这浓浓的节日喜庆的温馨和美好。

福建省文化志愿者协会乡村振兴专委会作为本次活动的协办方之一,由常务副主任李大志带队,办公室主任周容婷、办公室副主任上官天贵参加了本次活动。

图2 福建省文化志愿者协会乡村振兴专委会参加本次活动协办


图3 福建省中小企业互助会参加本次活动协办


图4 泉州市网络文化传播协会参加本次活动协办


活动现场,墨香阵阵、茶香四溢。邀请了来自福大泉州校友会、福大泉州校友会美院分会、福大泉州校友会机械分会7位书法家为参与者书写新春祝福。在他们的一停一顿、一起一落之间,一幅幅风格各异、寓意吉祥的春联熠熠生辉,展现了汉字之美、书法之韵、新春之福。本次活动吸引了众多协办单位会员及嘉宾参加,大家在围炉煮茶的同时,互动交流,合作创作,拉近了彼此的心灵距离。在欢乐祥和的氛围中,一同传承优秀传统文化,加深友谊,感受新春的喜悦。

图5 活动现场1

图6 活动现场2

趣味互动环节,投壶体验引人入胜。现场设有10把箭,投中5把即可获得请茶时间赞助的茶室券作为小奖品,现场欢声笑语不断。

图7 活动现场3

此次活动的成功举办,标志着福大泉州校友会除进一步加强校友间的联系与合作外,还主动拓展到与其它协会(单位)的协作和创新,在推动传统文化传承的同时,也活动方式上也进行了创新。参加本次《围炉煮茶 泼墨迎春》活动的各协会(单位)一致表示,将来各协会(单位)大家一起共同策划举办更多富有意义的活动,为大众呈现更多精彩纷呈的文化盛宴。周容婷)


图8 活动结束大合影


【责任编辑:林恩平】

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐