电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
泉州国家农业科技园区创新中心召开蔬菜新品种、新技术交流座谈会
来源:福建文化网 | 作者:上官天贵 | 发布时间: 2024-05-10 | 625 次浏览 | 分享到:

为加快推进蔬菜新品种、新技术的研发、引进与推广应用,5月10日,“蔬菜新品种新技术交流座谈会”在泉州国家农业科技园区创新中心举行。泉州市农业科学研究所、福建省文化志愿者协会乡村振兴专委会、福建省世纪海峡农业发展投资有限公司等单位负责人,以及部分省内蔬菜种植大户、农业新品种、新技术的农业专家20余人参加会议。


   交流座谈会现场


     座谈会上,与会人员就蔬菜新品种、新技术等进行热烈的交流。台湾马蹄笋(黄金笋)种植专家黄贤书老师着重介绍了马蹄笋的种植技术、应用示范和市场前景。厦门市翔安区庄家宝蔬菜专业合作社郭防理事长介绍自然农法酵素技术在有机蔬菜种植上的应用。大家希望深化科企合作,推动农业项目合作与落地转化。泉州市农科所庄卫东所长指出,将依托泉州市农科所的科技与人才、品种与技术等方面优势,不断加强蔬菜新品种、新技术引进与推广力度,助力蔬菜产业绿色高质量发展,为乡村产业振兴、保障“菜篮子”供应提供技术支撑。福建省文化志愿者协会乡村振兴专委会林元章主任、李大志常务副主任带领部分乡村振兴专委会成员参加了交流座谈会,林元章主任介绍了乡村振兴专委会与农业新品种种植专家黄贤书先生合作优良新品种--马蹄笋(黄金笋)的合作情况,并有计划地将台湾优良农业项目推广到合适种植的乡村,助力乡村振兴。


农业新品种黄金笋


    会后,与会代表实地参观了台湾蔬菜引种展示圃、香药植物及花卉产业等种质资源保存圃和集盛鸽业等园区入驻企业。


 参观园区台湾蔬菜引种展示圃


(与会代表合影)


        下阶段,将由郭防理事长介绍自然农法酵素技术在有机蔬菜种植上的应用,并将组织与会成员实地参观、考察、调研郭防理事长的厦门市翔安区庄家宝蔬菜专业合作,加强合作交流,共同推动农业新技术合作迈上新台阶。

 

 

                                  (作者:上官天贵  责任编辑:林恩平)













公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐