电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
乡村振兴专委会赴永春县横口乡考察
来源:福建文化网 | 作者:周容婷 | 发布时间: 2024-05-04 | 502 次浏览 | 分享到:

为助力永春县乡村振兴,2024年5月4日,泉州市农科所庄卫东所长与福建省文化志愿者协会乡村振兴专委会林元章主任、李大志副主任及乡村振兴专委会会员周容婷、上官天贵、苏燕飞等一行七人来到永春县横口乡进行实地考察。永春县横口乡颜敏杭乡长、横口乡福中村林百智书记等人热情接待并陪同调研。

考察组首先参观了永春县重点企业福建双恒集团,集团党委书记余金枝向大家介绍了双恒集团的发展概况,以及主营产品铝材卫浴产品的生产销售情况等。随后,考察组来到了泉州白濑水利枢纽工程永春横口乡集镇安置区,详细了解了安置区规划设计及各项目建设进展情况等。


参观双恒集团(1)


参观双恒集团(2)


当天,考察组一行还走访参观了郭氏家庙(红四军召开群众大会旧址)、福鼎联村“党建+”邻里中心、福中村文福芦柑园、横口乡地质标本陈列馆现场感受1929年8月朱德同志率红四军二三纵队及前委机关3000多人到横口乡福鼎开展革命活动的光辉历史,追寻红色足迹,学习红军精神,领悟红色文化。在芦柑园,泉州农科所庄所长对芦柑种植、采摘和产业发展等提出了有建设性的意见。在地质陈列馆,感受到横口乡丰富的地质遗迹资源,特别是独具特色的闽南地区丹霞地貌景观,为横口乡的生态旅游发展奠定了基础。


考察芦柑园


参观地质陈列馆


参观郭氏家庙


座谈交流


在座谈中,与会人员充分沟通交流,专委会林元章主任针对考察走访的几个点提出了相关发展建议,他指出,横口乡红色文化资源丰富且有内涵,乡村振兴专委会将助力福中村打造朱德红色文化爱国主义及国防教育研学基地助力该村发展文旅产业,打造红色教育基地、红色旅游品牌。在产业方面,专委会将运用协会资源为福中村引入农业新品种、新技术,助力该村发展农业一产的产业振兴。双恒集团具备厚实的产业基础和强烈的社会责任担当,专委会将探索与双恒集团公司进行数字碳乡战略合作,力争在绿色农业与工业区域达成零碳汇合作。

 

                                     作者:周容婷

                                     责任编辑:林恩平

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐