电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
福建省文化志愿者协会抗击疫情倡议书
来源:福建文化网 | 作者:秘书处 | 发布时间: 2020-01-28 | 5446 次浏览 | 分享到:


各会员及会员单位


 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万人心。面对疫情防控工作的严峻形势,大年初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议对疫情防控作出超强部署,成立应对疫情工作领导小组。省委省政府及时作出了严密的工作安排,启动了重大突发公共卫生事件一级响应。省委政府坚决贯彻落实中央要求,把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓细,我防控各项工作有序扎实进行。




 疫情就是命令,防控就是责任!在这特殊时期,为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我会特向各会员及会员单位发出倡议如下

 一、认真落实各级党委政府的决策部署全力支持和无条件配合党委政府的各项工作部署,会员单位要落实落细企业各项防控和服务保障措施,做好员工健康保护工作。按照省政府办公厅《关于延迟省内企业复工的通知》的要求,除涉及保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需暨其他涉及重要国计民生的相关企业外,其他企业不早于2月9日24时前复工,并依法保障员工合法权益,构建和谐劳动关系。

二、个人要引起重视,做好自我防护。为科学有效抵御新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保人民群众身体健康和生命安全,我们要积极采取有效预防措施:   

1)减少非必要接触。 

 此次新型冠状病毒主要通过近距离的呼吸道飞沫、人与人接触等途径传播。请大家近期尽量不串门、不聚会、不聚餐,减少传染风险。

2)外出时自觉佩戴口罩。

 尽量不去人员密集的公众场所,停止一切没有必要的户外活动,不让您的家人参加任何形式的集体活动,防止群体聚集造成交叉感染。

3)养成良好卫生习惯。

 保持良好的个人卫生和环境卫生,保证充足睡眠、充分营养,提高自身免疫力,外出回家及时洗手洗脸,最大限度降低自己、家人及身边人群受感染的可能。

4)主动实施居家医学观察。

 从湖北返乡人员或近期有接触过湖北籍人员的个人,自离开及接触14天内自觉做好居家医学观察,不参与社交活动。同时及时主动向所在社区报备。

5)密切关注自身及家人身体健康。

 如果您和您的家人出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力等症状的时候,

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐