电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
“世遗泉州·烟火有声”第一届“老泉洲杯”划拳联谊赛暨龙年会员会议盛大开幕
来源:福建文化网 | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-06-10 | 5053 次浏览 | 分享到:

2024年6月8日,在端午佳节即将来临之际,由福建省文化志愿者协会作为指导单位、福建省文化志愿者协会划拳文化专委会主办、福建诚晨信息科技股份有限公司承办的一场别开生面的文化活动——“世遗泉州·烟火有声”第一届“老泉洲杯”划拳联谊首场赛暨龙年会员会议在泉州隆重举行。协会杨山水会长、曾荣堂副会长、林忠副秘书长、划拳文化专委会陈鸿才主任等领导嘉宾和划拳爱好者共同见证了非遗划拳文化的独特魅力,传承和弘扬了中华优秀传统文化。

活动伊始,主办方代表向与会嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。紧接着在一系列精彩的节目表演拉开了序幕——泉州禅舞文化馆带来的禅舞表演,以宁静与动感相结合的方式,展示了禅舞的独特魅力;鼓乐旗袍志愿服务队带来的表演则展现了中华文化的博大精深;而老铁讲古表演则用生动的语言和丰富的表情,为现场观众讲述了泉州的民间传说;南音和木偶表演等节目也吸引了众多观众的眼球,让人们在欣赏中感受到了泉州非遗文化的独特韵味。


在书法表演环节,著名书法家林坚璋先生、陶昭强先生和柯跃前教授等现场挥毫泼墨,为观众带来了一场视觉的盛宴。他们的书法作品笔法遒劲有力、气韵生动,展示了中华书法的独特魅力。


活动中,还举行了主任、副主任的聘任仪式以及代言人聘书颁发仪式。福建省文化志愿者协会杨山水会长为划拳文化委员会主任颁发了聘书,并为副主任和顾问颁发了聘书。此外,还颁发了代言人聘书,以表彰他们为非遗划拳文化传承和弘扬所做出的贡献。

随着活动的深入进行,激动人心的划拳联谊赛开拳展演环节正式拉开帷幕。雕刻大师卢思立与划拳文化委员会陈鸿才主任共同作开拳展演,为比赛注入了浓厚的文化氛围。随后,首轮比赛正式开始,选手们以精湛的技艺和出色的表现赢得了现场观众的阵阵掌声。

最后,与会嘉宾和观众共同享用了一顿丰盛的晚餐,在欢声笑语中结束了今晚的盛会。大家纷纷表示,此次活动不仅让他们感受到了泉州非遗文化的独特魅力,还为他们提供了一个交流和学习的平台,希望未来能够有更多的机会参与到这样的活动中来。

此次“世遗泉州·烟火有声”第一届“老泉洲杯”划拳联谊赛暨龙年会员会议的成功举办,不仅展示了泉州非遗文化的独特魅力,还促进了非遗划拳文化的传承和弘扬。相信在大家的共同努力下,非遗划拳文化将在未来得到更加广泛的传播和发展。


公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐