电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
公告
更多>>
农工党员林锡强:“疫”往直前的“逆行者”
来源: 农工党泉州市委 | 作者:刘宗东 | 发布时间: 2020-03-30 | 2065 次浏览 | 分享到:

在疫情阻击战中,基层防控是防止疫情扩散蔓延的关键所在,基层干部是落实基层防控的关键力量,他们冲在最前线、干在最实处,用坚守和大爱筑起了一座座疫情防控的坚固堡垒。农工党泉港总支文教支部副主委、福建泉港区山腰街道办事处综治办副主任林锡强就是千千万万个基层干部中的一员,他舍小家顾大家,敢于担当,践行使命,一个多月来没日没夜连续奋战在疫情防控第一线,以“逆行”的姿态在疫情风雨中为家乡父老撑伞守护。 

    认真履职,推动综治工作与疫情防控紧密结合
    疫情就是命令,防控就是责任。山腰街道作为泉港的主城区,综治和平安建设任务重、难度大,尤其在疫情期间更容不得半点马虎。作为街道综治办负责人,林锡强用履职尽责彰显使命担当,用坚毅勇敢凝聚信心力量,带领综治办工作人员奋力投身在战“疫”之中,全面落实联防联控措施,构筑群防群控的严密防线。组织开展联防巡逻,严控人员聚集,加强各村(居)安全防范;联合民警、社区开展外来人口摸排登记工作,对排查出的重点对象逐一建档造册,分类实施跟踪管控;下社区开展矛盾纠纷排查,及时协调化解,维护社会治安稳定;协助各村居在重要路口合理设置卡点,做好过往车辆交通劝导,对进出群众进行信息登记、体温检测……为疫情阻击战摸清了底数,夯实了基础。他经常叮嘱身边工作人员“关键时刻别掉链子”,大家也都纷纷表示:“他主动担当,做什么事都冲在最前面,跟着他,大家做事都很有底气、有力量”。



践行使命,共筑社区群防群控的铜墙铁壁
    疫情防控期间,在山腰街道陈庄社区每天总能看到一个高高瘦瘦的忙碌的身影,他就是街道下村干部林锡强。他深知肩上担着全社区居民的安危,压力很大,但责无旁贷。他真情融入,以身作则,与社区工作人员齐心协力守护着一方“净土”。他提出将社区科学划分为8个片区,实行网格化管理,每个片区配备专门的社区干部实时负责,确保疫情防控不留死角。同时,在他的倡议推动下,社区组建起了一支党员突击队、一支巾帼志愿服务队、一支老党员服务队、一支青年志愿服务队,大家分工合作,深入开展疫情防控知识宣传、流动人口排查登记、重点疫区返乡人员服务管理、重要路口设卡检测劝导、卫生消杀整治等工作,全力构筑起社区联防联控、群防群控的坚固防线。随着疫情防控形势持续向好,街道干部允许周末轮休一天,但他还是坚持每天都来,也从不午休,他说:“已经忙习惯了,疫情还没真正结束,在家里总觉得放心不下,还是得到社区转转”。这正是他多年来深入基层,心系群众疾苦,关心群众安危,所以在疫情面前才不会退缩,勇担职责,用行动践行使命,守护一方家园安全。


 


身先士卒,全力服务企业项目复工复产
    根据街道安排,在服务企业项目复工复产中,林锡强挂钩一家公司、一家酒店、一个商场和三个项目工地。挂钩安排一出来,他就第一时间奔赴现场,实地了解企业项目复工复产准备情况。“口罩等防疫物资储备够不够?”“有多少外来务工人员?他们如何返程?”“宿舍几人一间?”“食堂分时段分散用餐具体怎么安排?”……他刨根问底、细致记录着需要帮扶的问题清单。他总跟对方说:“我不是来检查、来督促你们的,我来就是想实实在在了解情况、帮助你们协调解决一些困难问题,确保疫情防控和复工复产两不误”。他主动对接服务,将心比心,全力为企业项目复工复产消除障碍、创造条件,同时帮助做好疫情防控和员工健康监督管理。在双方共同努力下,目前,6家企业项目已全部顺利复工复产。他的身先士卒,发挥了“定心丸”的作用,给企业注入了“强心剂”。



    战“疫”仍未结束,防控还在持续,正是因为有无数个像林锡强这样坚守一线、负重前行的人,我们坚信一定能早日打赢疫情防控阻击战,守护好人民的幸福安康。向所有奋战在一线默默无闻的农工党党员、基层干部致敬! (刘宗东)
活动
更多>>
热门推荐