电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
健康文化进社区——志愿者在行动
来源:福建文化网 | 作者:林丽 | 发布时间: 2021-04-15 | 937 次浏览 | 分享到:

20214月13日,由福建省文化志愿者协会素食环保专委会主办,泉州市鲤城区海滨街道涂门社区,慈心阁素养美学空间承办,泉州薪火堂生物科技有限公司协办的“健康文化进社区,志愿者在行动”主题公益活动在泉州涂门社区开展。本次社区活动传播普及家庭里中医骨科健康文化。


现场诊疗前,来自薪火堂的骨科志愿者苏老师先跟大家分享一下关于日常生活常见的一些骨科案例进行分析讲解,也分享了成功的解决方案,现场的居民都认真聆听,也积极跟苏老师互动。

脊椎病是脊椎的骨质、椎间盘、肌肉及韧带发生改变,刺激脊髓及脊神经而出现的症状,以颈椎病、腰椎病较为常见。该病多表现为颈肩酸痛、头痛、眩晕、腰骶部酸痛、甚至牵连引发下肢疼痛,不能直立等,严重者可能会导致瘫痪,对患者生活质量造成不良影响。


活动结束后,社区工作人员跟志愿者们一起合影留念,希望能有更多健康文化入社区活动,利益到更多家庭,希望每个人都能积极学习一些健康管理知识,自利利他,健康文化入社区,志愿者们一起行动起来。(林丽)

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐