电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
福建省文化志愿者弘扬孝道文化演出走进群众
来源:福建文化网 | 作者:林升 刘端峰 | 发布时间: 2019-12-16 | 4277 次浏览 | 分享到:

福建文化网讯(林升 刘端峰)为弘扬孝道文化,倡树新时代文明新风尚,12月15日下午,福建省文化志愿者协会中共福建省文化志愿者协会支部委员会主办的“弘扬孝道文化公益演出”活动走进南安市丰州镇桃源。精彩的文艺汇演吸引了周边群众驻足观



现场节目丰富多彩在《洗脚礼》中子女为父母行跪拜礼、擦洗双足以感谢父母养育之恩,通过温馨洋溢的情景互动,让现场观众学会感恩、知恩、报恩,将演出推向高潮。《百善孝为先》《一壶老酒》歌舞表演营造浓浓的亲情,表达了对父母养育之情的感恩。改编自真实故事题材的小品《做人媳妇道理》和古琴·武当太极十三式等独具传统文化特色的节目,不但为观众带来了视觉的享受,同时体现了尊老爱幼、孝老爱亲的中华民族美德和我国传统文化的博大精深,得了现场群众的阵阵掌声。这些节目从不同无不表达出尊老爱老的真挚情怀。老年观众热情高涨,脸上洋溢着幸福的笑容,台上台下充满了欢演出在热情洋溢的大合唱《歌唱祖国》中圆满落幕。




“百善孝为先,作为子女,一定要孝顺父母,并通过言传身教一代一代的传下去,下午的文化演出,对年轻人孝老敬老起着很好的教育作用,希望在乡村有更多的这种演出。”桃源的傅阿婆当场热泪盈眶

福建省文化志愿者协会秘书长刘宗利表示,活动旨在唤醒人们对孝的认知认同,希望每个人以孝为道德准则,在全社会养成一种为父慈、为子孝、为兄友、为弟恭的良好风气,学会爱他人、爱人民、爱祖国。“今后,我们将组织孝道文化义演走进更多街道乡社区村居等基层努力把孝文化传递到千家万户,通过孝道的教化作用,达到家庭和睦、社会和谐的目的。

据了解,本次文艺演出所有节目均出自志愿者自编自导自演他们用歌舞、琴等形式来诠释“孝道传家宝,家风连社风”的良好社会风气,展示了老有所乐、老有所依,向大众传递了孝老爱亲、扶老携幼的传统美德,引导人们创造和善和睦和谐的美好生活。


    活动由福建省文化志愿者协会九日山活动基地福建省安溪县乾山茶业有限公司福建省九清文化传播有限公司共同承办,南安市丰州桃源村委会泉港区助老服务志愿者协会福建省中小企业互助商会精英联盟分会福建省文化志愿者协会洛阳桥活动基地(筹)福建省文化志愿者协会城南活动基地(筹)、福建省海丝保安服务有限公司福建省常乐基餐饮管理有限公司

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐