电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
2024年丰泽区“强国复兴有我”文化进基层主题活动暨丰泽区东星实验小学黄林恩美术作品展
来源:福建文化网 | 作者:刘国文 | 发布时间: 2024-04-27 | 1378 次浏览 | 分享到:


  2024年4月27日上午,一场别开生面的文化盛宴在丰泽区文化馆三楼展厅拉开帷幕。由丰泽区委文明办、丰泽区教育局、丰泽区文体旅游局、丰泽区文联联合主办的“2024年丰泽区‘强国复兴有我’文化进基层主题活动暨丰泽区东星实验小学黄林恩美术作品展”在此盛大开幕。出席本次活动的嘉宾有中共丰泽区委文明办刘敦旭副主任、四级调研员;丰泽区关工委宋琳副主任;丰泽区教育局郭亚华副局长;丰泽区文联办公室刘悦华主任;丰泽区教师进修学校李舒霞副校长;丰泽区作家协会副主席曹淑风、副主席兼秘书长杨新榕、副秘书长蔡景典等作家朋友;以及丰泽区东星实验小学张桂英校长、杨晓惠副书记、黄煜老校长,和学校部分师生、作者亲属、社会各界朋友近百人参加活动。 

 

  本次画展不仅是对丰泽区东星实验小学艺术教育成果的集中展示,更是对闽南文化独特魅力的深度挖掘与传承。丰泽区教育局郭亚华副局长在致辞中高度评价了东星实验小学在德智体美劳全面培养方面的显著成效。她指出,这次画展正是学校艺术教育成果的具体体现,不仅展示了学生们在美术创作方面的才华,也反映出学校对美育教育的重视与投入。    开幕式上,东星实验小学的林梦妍小朋友带来了歌曲改编《刺桐花思密达》,用她悠扬的歌声表达了对家乡泉州的深厚情感。同样来自东星实验小学的黄莞媛和李君涵两位小朋友则献上了《梨园小花旦》舞蹈,她们轻盈的舞步和娴熟的表演,将泉州传统戏曲的韵味与魅力展现得淋漓尽致。  


  本次画展由东星实验小学三年级学生黄林恩创作的五十多幅闽南风情题材的国画作品,这些作品在驻校“文艺两新”艺术家杨新榕老师的精心指导下完成,每一幅都凝聚了黄林恩小朋友的心血与创意。她用独特的视角和笔触,将泉州这座城市的美丽风景、人文特色以及自己的感悟和想象融入其中,展现了一个九岁女孩眼中泉州的美好与独特。    



  值得一提的是,为深入推动中华优秀传统文化在校园的传播与实践, 2023年4月,丰泽区文联在东星实验小学建立了“文艺两新”文艺实践基地。这一基地的建立,旨在坚持以人民为中心的发展理念,通过组织各类文艺活动,培育“文艺两新”志愿服务队伍,进一步推动丰泽区文艺事业的繁荣发展。基地成立以来,区文联已多次组织文学、美术等艺术家走进校园,开展公益讲座、培训等活动,有效提升了学生们的审美情趣和艺术修养。  


   本次画展的成功举办,不仅是对黄林恩小朋友个人艺术才华的肯定,更是对丰泽区文联“文艺两新”文艺实践基地工作成果的一次集中展示。通过这些充满童真童趣的作品,观众不仅能够感受到孩子们对艺术的热爱与追求,更能够深入了解闽南文化的深厚底蕴和独特魅力。   


  展望未来,丰泽区将继续深化“文艺两新”文艺实践基地的建设与发展,通过更多丰富多彩的活动,让更多的孩子接触艺术、了解艺术、爱上艺术。同时,我们也期待通过这样的平台,让更多的人了解闽南文化,感受泉州这座城市的独特魅力。我们相信,在不久的将来,将会有更多的孩子在这片文化的沃土上茁壮成长,成为未来的艺术之星。  

 

  最后,我们要感谢所有为此次画展付出辛勤努力的工作人员和志愿者们,是你们的付出与坚持,让这场文化盛宴得以成功举办。同时,我们也要感谢每一位观众的支持与鼓励,是你们的关注与喜爱,让艺术之花在丰泽区绽放出更加绚丽的色彩。让我们共同期待,未来的日子里,会有更多的文化交流与艺术展示活动在丰泽区这片热土上精彩上演。            

        

 

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐