电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
新门社区开展“以书为伴·悦读共成长”红色亲子阅读活动
来源:福建文化网 | 作者:新门社区 | 发布时间: 2024-04-29 | 3759 次浏览 | 分享到:

春风四月暖,阅读正当时——2024年4月27日上午,鲤城区海滨街道新门社区党委、妇联、福建省文化志愿者协会阅读专委会在书里书外阅读馆(海滨馆)开展“以书为伴·悦读共成长”为主题的“4.23世界读书日”红色亲子阅读活动。此次活动旨在通过阅读红色经典,培养孩子们的爱国情怀,同时传递绿色环保理念。

活动伊始,“以书换‘蔬’”破冰游戏中,小朋友们用闲置的书籍换取套圈,套取自己心仪的蔬菜。这一过程不仅让孩子们体验到了游戏的乐趣,还让他们在实践中学会了循环再利用,增强了绿色环保意识。

随后,社区党员志愿者和小朋友们一起阅读《红色少年故事》。在阅读中,大家被刘胡兰的视死如归、王二小的勇敢机智、刘文学的大义凛然以及韩余娟的舍己为人所深深打动。这些英雄事迹不仅让孩子们感受到了革命先烈的伟大精神,也激发了他们的爱国热情。

活动最后,小朋友们在家长的陪伴下,发挥自己的想象力和创造力,绘制出了一幅幅生动形象的英雄人物DIY手提袋。这些手提袋不仅展示了孩子们的绘画才华,也成为了他们珍藏的红色记忆。

此次活动不仅激发孩子们的阅读兴趣和环保意识,锻炼他们的动手能力和创新思维,促进家庭之间的沟通和交流,更重要的是让孩子们在潜移默化中接受到了革命传统教育和爱国主义精神的熏陶,从小培养他们爱党、爱国主义情怀,做好新时代的接班人!

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐