电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
泉州市曲艺家协会换届
来源:泉州网 | 作者:陈智勇 | 发布时间: 2024-05-07 | 1688 次浏览 | 分享到:

泉州网5月7日讯(融媒体记者陈智勇)6日,泉州市曲艺家家协会第四次会员代表大会召开,大会选举产生新一届主席团、理事会、监事会。李白燕连任主席,洪小松、黄嘉辉、王金响、黄燕红当选副主席,洪小松兼任秘书长,傅树明当选监事长。


市文联主席夏丽清,市文联专职副主席潘向前、省曲艺家协会秘书长陈湧等到会祝贺。几年来,市曲艺家协会坚持以人民为中心的工作导向,广泛团结广大曲艺家、曲艺工作者和曲艺爱好者,立足传统、开拓创新、潜心创作、成绩喜人,涌现出一大批优秀的曲艺人才,为弘扬中华优秀传统文化、繁荣发展曲艺事业作出了积极贡献。


夏丽清指出,广大曲艺家要强化思想引领,提高政治站位,更好担负起新时代新的文化使命,不断开创我市曲艺事业新局面。要把握正确导向,唱响时代旋律,坚持以人民为中心的创作导向,自觉开展文艺志愿服务活动,更好满足群众精神文化需求,用艺术回报社会、服务人民。要坚定文化自信,多出艺术精品,自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,坚持创造性转化、创新性发展,牢固树立精品意识,着力提升艺术水平,充分挖掘曲艺的精神内涵、文化价值,与时代同频共振,创作出更多具有传统文化气息和时代精神的曲艺精品。要强化组织建设,勇于担当作为,加强协会规范化制度化管理,主动担当作为,积极承担上级部门、市文联的相关活动,培养新生力量,壮大会员队伍,打造团结、和谐的曲艺大家庭,推动我市曲艺事业再上新台阶。


李白燕表示,曲艺作为一种大众、通俗的说唱艺术形式,源于生活、生动活泼,深受老百姓的喜爱,具有广泛的群众基础。今后,广大曲艺家将始终按照“三贴近”要求,深入基层、深入生活,推出更多思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀曲艺作品,更好地满足人民群众多层次、多样性的精神文化需求;将进一步增强责任感、使命感,始终把社会效益放在首位,以德艺双馨的标准严格要求自己,努力升华人生境界,勇于攀登艺术高峰。将团结一致,勇于创新,与时代同频共振,与人民共同奋斗,为促进我市曲艺事业的发展,繁荣泉州文艺事业做出积极贡献。

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐