电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
重磅!黎明大学设立儿童阅读指导师培训中心
来源:福建文化网 | 作者:秘书处 | 发布时间: 2024-07-08 | 2011 次浏览 | 分享到:

2024年7月7日,儿童阅读指导师(首期)结业仪式暨黎明职业大学培训中心揭牌在黎明大学举行。黎明大学继续教育学院院长马家群,福建省文化志愿者协会会长杨山水、常务副会长兼秘书长刘宗利、副会长曾荣堂以及首期儿童阅读指导师部分学员等到场。

活动伊始,黎明大学继续教育学院院长马家群讲话。由福建省终身教育学分银行管理中心与福建省文化志愿者协会阅读专委会联合发布的《儿童阅读指导师专业能力认证标准》,旨在培养一批优秀的儿童阅读指导师,为孩子阅读能力的提升提供有效的帮助!儿童阅读指导师黎明大学培训中心的设立,是希望通过校企合作,能够有效推进儿童阅读能力提升尽一份社会责任。

 

福建省文化志愿者协会会长杨山水发言,儿童阅读指导师培养能为广大青少年儿童储备更多具有专业阅读指导能力的精英师资,为广大具备再就业能力的社会群体提供新的就业择业参考。

会上,马院长、杨会长、刘秘书长等为首期儿童阅读指导师学员颁发儿童阅读指导师初级证书及结业证;现场,由马家群院长和刘宗利秘书长就校企合作进行签约留影并共同为“儿童阅读指导师黎明大学培训中心”揭牌。

儿童阅读作为一项重要的公共文化事业,对于培养儿童的综合素养、传承中华优秀文化、提升全民素质具有重要意义。通过校企合作,共同参与、资源共享,依托《儿童阅读指导师专业能力认证标准》《儿童阅读专项能力认证标准》开展儿童阅读指导师的培训和认证,为福建省儿童阅读事业注入新的活力。

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐