电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
彼岸并不遥远
来源:福建文化网 | 作者:何霖 | 发布时间: 2021-01-12 | 1607 次浏览 | 分享到:

礼堂里,琴声徐徐响起,传到耳中,留了一会儿,又飘走了,传向了远方......

传出琴声的礼堂,就是附小的古等考场。

周四,母亲告诉我,周三为我报名了古筝比赛,我只是有点惊讶,点了点头,什么也没说,坐下练古筝,抓紧背谱、练习。之前妈妈会为我化妆打扮加分,还会跟我去比赛现场,为我加油,今年不同以往,她没有时间了。看来,一切只能靠我自己了。

   去比赛的路上,树叶沙沙作响,可我却无心欣赏,心里本是风平浪静,似乎有一股风儿吹来,掀起了小波浪,痒痒的,基至,有一点点小激动。

在考场里,心中的小波浪渐渐成了波涛汹涌的大波浪,开始紧张,如果不拿个一等奖,定会被人嘲笑我退步了,因为我去年、前年都拿了一等奖。想着想着,内心掀起来滔天巨浪。

正在我忐忑不安时,一声“何霖”,轮到我了,我的心像十五个水桶打水——七上八下的。我拖着千斤重的脚步慢慢地走向舞台,从座位到舞台不到十几步远,而我却像走了几百里。当站在舞台上,望着评委,她微微一笑,似于在鼓励我。我努力使自己平静、平静、再平静......事后,又过了一个月,我才知道,那天的比赛我真的拿了一等奖。

其实,做好每一件事并不困难,真正难的是迈出第一步的勇气,只要敢于尝试,我们就会发现,彼岸离我们并不遥远。泉州师院附小五年一班何霖 指导老师:钟云鹏

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐