电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
海丝琴道学堂举办第五届同学交流会
来源:福建文化网 | 作者:郑维 | 发布时间: 2021-01-13 | 2001 次浏览 | 分享到:
    2021年1月3日,福建省文化志愿者协会海丝琴道学堂举办第五届同学交流会,总结过去一年来的学习成果以及作为文化志愿者参加的公益慈善活动。晚会特邀福建省文化志愿者协会副会长刘宗利、杨新榕出席。节目编排由海丝琴道学堂的创办人陈德南老师及其学员们自导自演。
    过去的一年里,海丝琴道学堂秉承福建省文化志愿者协会的宗旨,不忘初心,积极参加各种公益慈善活动。这一年来组织了洛江区唐人祥茶坊和洛阳桥畔的公益演出,参加了见龙亭社区的扫黑文艺汇演及晋江橄榄慈善协会的庆典活动等等。最可喜可贺的是陈新宇同学的古琴演奏获得泉州市丰泽区第一中心小学组织的民族乐器专场比赛三等奖。
    现场,同学们踊跃参与,纷纷上台。演奏了古琴曲《高山流水》、《卧龙吟》、《阳关三叠》、《凤求凰》、《关山月》、《梅花三弄》、《云水禅心》、《酒狂》、《仙翁操》、《一声佛号一声心》等。在古琴演奏的同时还穿插了独舞《采薇》,茶艺表演,汉服汉舞秀,交谊舞双人伦巴等节目。抽奖活动更是活跃了整场晚会的气氛,特别感谢画家杨新榕老师为抽奖活动乐助作品。
    古琴作为中国最古老的弹拨乐器之一,位列琴棋书画四艺之首。古琴乐器的琴弦长振幅大,所发之音传入松软桐木所制的面板,由共鸣箱产生共鸣再散发出来,弹拨时发出了散音泛音余音。散音浑厚似来自大地之声,泛音玲珑剔透如天籁之音,余音悠长缠绕扣人心弦。古琴演奏不仅是一种技艺,更是在陶冶情操。古琴不仅仅是一种乐器,更是修身正行的载体,是传统文化的化身。
    福建省海丝琴道学堂平时以学习演奏古琴为主,学习时间可以利用工作之余自由安排,学员之间友爱互助。只要你喜欢传统文化想学习演奏古琴,不论你是男女老少,海丝琴道学堂都欢迎你来学习交流。(郑维)
公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐