电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
资讯|第三届海丝国际旅游节境内外旅行商采购大会在榕举行
来源:福建旅游 | 作者:fjcvfjcv | 发布时间: 2017-11-20 | 7107 次浏览 | 分享到:

  11月19日上午,随着第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节的启动,境内外旅行商采购大会在海峡国际会展中心同时举行。福建省、福州市领导,菲律宾、新加坡驻厦门总领事馆总领事、泰国驻厦门总领事馆副总领事、近30个“一带一路”沿线国家和城市旅游机构代表、旅行商代表300多人参加大会。
  福州市人民政府李春副市长和福建省旅游发展委员会苏庆赐副主任分别为大会致辞。
  李春副市长表示,海上丝绸之路将中国与世界紧密相连,“海上丝绸之路”国际旅游节,是福建省、福州市对接“一带一路”国家战略推进“海上福州”建设的重要举措,也是促进海上丝绸之路沿线国家和地区旅游交流合作的一大盛事。希望参会旅行商借此机会充分展示各地丰富的旅游资源,推广各具特色的旅游产品,实现互利共赢,共同发展。

  苏庆赐副主任在致辞中说,福建省委、省政府高度重视旅游产业发展,将旅游业定位为三大新兴主导产业之一,并紧紧围绕建设全域生态旅游省的战略目标,着力提升旅游供给质量和效率,统筹推进旅游产业“五大提升工程”,旅游经济快速增长,“清新福建”成为亮丽名片和金字招牌。在此举办旅行商采购大会,目的是为旅游企业搭建交流平台,发挥企业在产品和市场开发中的先锋作用,进一步促进旅游合作,拓展旅游市场。福建省旅发委将加快完善旅游产品体系,不断加强旅游接待设施,认真实施“放心游福建”旅游服务承诺,持续规范旅游市场秩序,不断开拓创新,整合独具特色的旅游资源,加大旅游招商和项目建设力度,提供更丰富的旅游产品和更优质的旅游服务。

  随后的旅游推介引人入胜。泰国国家旅游局向参会人员介绍泰国旅游胜地,展示泰国旅游资源,并盛情邀请广大游客前往泰国旅游。澳大利亚塔斯马尼亚州旅游协会介绍澳大利亚旅游资源、品牌化推广、区域旅游的开发、特色产品的魅力等。旅居福州的美国人高登、福州市社科联前主席林山及来自罗源县的畲族姑娘钟雪平以普通市民的视角,讲述他们眼中的福州,展示有福之州的文化底蕴、好山好水以及宜居宜业、向东向海发展的新景象。


  此次采购大会搭建了广阔的交流平台,为旅游企业了提供互惠互利、共谋发展的绝佳契机。大会的成功举办为第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节打响头炮,迎来了开门红。
公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐