电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
素食环保专委会举办亲子文化素养DIY公益活动
来源:福建文化网 | 作者:林丽 | 发布时间: 2021-04-12 | 1266 次浏览 | 分享到:

   2021410,由福建省文化志愿者协会素食环保专委会主办,泉州康霖贸易有限公司承办,泉州市丰泽区湖心实验小学家委会协办的亲子文化素养DIY公益活动在云谷营养公益课堂体验馆举行

 

   说:“陪伴是最长情的告白”,家庭亲子活动是教育中不可缺少的一部分,亲子关系影响着孩子的心理发展和习惯行为,本次活动也是为了促进与家长亲子情感、体验快乐时光,让更多的孩子体验劳动乐趣,学习课堂以外生活技巧及动手能力,一起共创和谐家园。

 

   整场活动在主持人跟家长陪伴引导下,孩子们积极动手制作,看完文化知识影片后,主动发言,举手抢答,每位抢答得到奖品的孩子,脸上那种笑容灿烂无比,感染着现场的每一位家长。

 

活动到尾声,孩子们期待的手作美食出炉了,原来自己动手做美食是可以做到的,采访孩子时,孩子们说以后有时间,会多学习在家里做美食给爷爷奶奶父母吃,好好爱长辈。

 

    “生而弗有为而弗恃功成而弗居。夫唯弗居,是以不去。做为父母有时会因为执着自身的一些观念,无形中会阻碍到亲子关系生养万物而不据为已有;抚育万物但不自恃己能,立下了功勋而不自我夸耀。正因为他不居功,所以他的功绩就不会失去。作为孩子家长的角色是任何人都不能替代的,所以请珍惜每一次陪伴孩子成长的机会,共同为和谐家园而努力。(林丽)

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐