电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
“成长正当时,悦读向未来”亲子阅读进社区公益活动
来源:福建文化网 | 作者:阅读专委会 | 发布时间: 2024-05-14 | 926 次浏览 | 分享到:

2024年4月23日是第29个世界读书日,为了推广社区儿童阅读的长期化、便捷化服务新模式,开展建设多种模式的家门口的阅读馆,构建多层级的全民阅读生态系统,让全民阅读、终身教育真正走入千家万户。近日,福建省社区教育指导服务中心、福建省终身教育学分银行管理中心主办,福建省文化志愿者协会阅读专委会承办的“成长正当时,悦读向未来”亲子阅读进社区公益活动在书里书外阅读馆举行。

在活动中,闲置的书本换成鲜活的蔬菜——“接地气”的“以书换蔬”创意活动吸引了小朋友的围观,大家把闲置书籍换圈套蔬菜,不但收获满满,还让阅读过的旧书焕发新的生命,养成图书循环利用的好习惯!

 

一本绘本就是一个精彩的世界,一次阅读就是一趟心灵之旅。在绘本分享课上,燕老师为孩子们绘声绘色地分享《吃书的狐狸》:讲述了一只爱书成痴的狐狸吃书、偷书、写书,以及变成了畅销书作家后所发生的一系列神奇经历。孩子们津津有味地听着,脸上洋溢着幸福快乐的笑容。

在互动环节中,阅读志愿者们引导孩子们选择自己喜欢的绘本,陪伴式地阅读,引导孩子们在阅读中寻找故事,并和孩子们一起讨论设计将美好的故事形成画面并画在包包上, 每一个背包都是独一无二的,童心童画童趣尽含在背包的画面中。

福建省文化志愿者协会阅读专委会通过开展“成长正当时,悦读向未来”亲子阅读进社区公益活动,让孩子们亲身感受了绘本馆浓浓的阅读氛围,开阔视野的同时,又提高了孩子们的阅读兴趣,在他们心里种下了一颗求知乐学的种子,生根发芽,枝繁叶茂,盛开出绚丽的花朵。


公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐