电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
太祖拳公益授课开班了
来源:福建文化网 | 作者:林丽 | 发布时间: 2020-09-14 | 542 次浏览 | 分享到:

2020年9月13日早上7点,在福建省文化志愿者协会公益部组织下,陈英顺医师太祖拳公益授课在泉州市丰泽区东方金典小区顺利开班。


陈英顺医师祖籍南安市康美镇,这里是远近闻名的武术之乡,古代因为地少人多,土匪盘踞于附近山林,时常下山来劫掠乡民,为了保命,乡民自发习武。南少林五祖拳里的太祖拳在这里落地生根。陈英顺医师家里也已传习数代,内外兼修,强身健体。奈何时代发展,后辈们学业压力大,空闲时间又沉溺于电子设备,习练太祖拳的越来越少。陈英顺医师自小拳不离手,天天苦练,年近古稀,儿孙满堂,却发现没有人真正系统完整地传承他的武术,为此忧心忡忡。

福建省文化志愿者协会公益部了解到该情况后,积极筹备组织,帮助陈英顺医师完成夙愿,在9月13号早上组织了十几位武术爱好学员一起来学习。陈医师耐心细致地将太祖拳的基本功“三战”不断拆解演练,并手把手纠正大家姿势上的错误。还根据学员情况,教授中年人一套健身方法。最后演练了一套“十八大”,招式朴实无华,但稳扎稳打,霍霍生风,身姿矫健。


练武过程会苦,初期练基本功很枯燥,但是学习受用之后,起到强身健体,防身自卫,对提升个人自信心有很大好处。

欢迎更多有缘人加入陈英顺太祖拳公益班,一起把前辈优秀文化遗产传承发扬光大。(林丽)

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐