电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
笋浯社区开展“禁毒有我 绝不‘毒’行”创意集市宣教活动
来源:福建文化网 | 作者:笋浯社区 | 发布时间: 2024-06-26 | 5555 次浏览 | 分享到:

2024年6月26日是第37个国际禁毒日——为进一步提高全民禁毒意识,尤其是青少年、儿童的识毒、防毒、拒毒能力,6月26日上午,鲤城区海滨街道笋浯社区携手联合鲤城区公安分局禁毒大队、鲤城区民政局、海滨街道党工委 办事处、鲤城公安分局海滨派出所、海滨街道社区戒毒社区康复工作站、海滨司法所、海滨社工站、东鲁社区等部门在笋浯社区文化小广场举办“禁毒有我 绝不‘毒’行”创意集市宣教活动。

活动在笋浯社区文艺队吟唱《禁毒歌谣》的表演中拉开序幕。现场活动内容丰富,各种形式新颖的体验式、互动式、沉浸式的项目,让广大市民在寓教于乐中学习禁毒知识,增强禁毒意识。

禁毒宣传区以青少年、儿童为主要宣传对象,展示禁毒历史、政策、法律法规等相关知识,以“上头”电子烟、合成毒品、新型伪装毒品、麻精药品和笑气等未列管成瘾物质为主要宣传内容,科学、准确地普及滥用的危害及防范措施。海滨街道办事处主任王泽凯、笋浯社区党委书记郑福春也到场为居民群众介绍毒品的危害性及如何防范毒品等知识。

创意市集,一个个富有创意的摊位琳琅满目,充满了浓厚的禁毒氛围;非遗文化摊位上,手工艺人们以禁毒为主题,创作出了一幅幅精美的糖画、漆画扇子和剪纸作品,让人们在欣赏艺术的同时,也深刻感受到了禁毒的重要性。同时,摊位设计巧妙地将禁毒标语融入其中,让禁毒宣传更加生动有趣。

互动游戏区,参与者们在轻松愉快的氛围中,通过禁毒游戏环节切身认识吸毒行为产生的危险及严重后果,让市民们更加深入地了解了禁毒工作的极端重要性和紧迫性。

活动还特别设置了签名承诺墙和义诊义剪区。参与者在签名承诺墙上签下自己的名字,承诺拒绝毒品、珍爱生命。义诊义剪区则为市民们提供了便捷的生活健康服务,让禁毒宣传更加贴近民生。


此次禁毒宣教活动,吸引了广大市民特别是青少年儿童的踊跃参与,在畅玩游戏过程中学习毒品知识,提升识毒、防毒、拒毒的意识和能力。(笋浯社区)


公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐