电子邮箱

密码

安全问题

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
福建泉州“非遗”展示喜迎“金砖”客人
来源:中国新闻网福建 | 作者:fjcvfjcv | 发布时间: 2017-10-11 | 2043 次浏览 | 分享到:

   《刺桐情韵》福建·泉州非遗专场在福建泉州精彩上演。当日,金砖国家治国理政研讨会在此举行,当地用一场非遗文化视听盛宴,喜迎海内外宾客。图为惠安女舞蹈《盼》,惠安女是福建沿海最具特色的女性群体,其服饰被列入中国首批国家级非物质文化遗产。

  

    《刺桐情韵》福建·泉州非遗专场在福建泉州精彩上演。当日,金砖国家治国理政研讨会在此举行,当地用一场非遗文化视听盛宴,喜迎海内外宾客。图为提线木偶表演,泉州提线木偶被誉为世界木偶奇葩,传世一千多年,被联合国教科文组织批准列入“人类非物质文化遗产优秀实践名册”。


 

   《刺桐情韵》福建·泉州非遗专场在福建泉州精彩上演。当日,金砖国家治国理政研讨会在此举行,当地用一场非遗文化视听盛宴,喜迎海内外宾客。图为少林“一指禅”功夫表演,太极拳和南少林主要拳种五祖拳被列入中国非物质文化遗产名录。 

  《刺桐情韵》福建·泉州非遗专场在福建泉州精彩上演。当日,金砖国家治国理政研讨会在此举行,当地用一场非遗文化视听盛宴,喜迎海内外宾客。图为戏曲荟萃《梨园撷英》。

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐