电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
福建·“世遗泉州 浪漫微度假”之旅
来源:网络 | 作者:网络 | 发布时间: 2023-06-08 | 5685 次浏览 | 分享到:

一、线路简介

乘着春天和煦的微风,沿着G228滨海风景道,您可以领略“中国最美八大海岸线”之一的崇武至秀涂海岸线动人的滨海风光,漫步月亮湾,在广阔平缓的沙滩上,拥抱碧蓝的大海;走进海丝艺术公园,体会中华文明与世界文明交融互鉴成果;在玉沙湾金色沙滩上,在书礼Coffee、鲸落艺术餐Bar、“蛹”美术馆、King艺术营地、见水House带你感受生活美学;来泉州八仙过海旅游度假区体验极地海洋文化,畅享以中东异域风情为主题的欢乐水世界;在中国古代四大名桥、泉州世遗点之一的洛阳桥感受“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美妙;到虹山乡赴一场明黄色的油菜花之约,到乡韵鹿境看色彩缤纷的三角梅展,到九品莲花生态园看荷花盛开,到紫楹山庄体验花样十足的石斛特色养生宴,感受春日如入画中仙境的浪漫。

  二、行程路线

  第一天:海丝艺术公园→月亮湾-玉沙湾→八仙过海旅游度假区

  第二天:洛阳桥→河市镇→虹山乡

  三、最佳旅游时间

  3—6月

  四、主要乡村旅游点(项目)介绍

  1.海丝艺术公园:位于台商投资区东园镇和洛阳镇,占地面积1088亩,按照亚洲各地区艺术文化特色,引入名家大家作品,形成东亚、东南亚、南亚、西亚四个文化片区,汇聚着海上丝绸之路沿线国家地区的文明创作和文化精华,是中华文明与世界文明交融互鉴的文化大观园。

海丝艺术公园

  2.月亮湾:位于台商投资区张坂镇,月亮湾是保存完好的自然黄金海岸,这里岸线优美,礁石奇异,有着天然浴场,广阔平缓的沙滩与细腻松软的沙质,崇武至秀涂海岸线曾被《中国国家地理》评为“中国最美八大海岸”之一。

月亮湾

  3.玉沙湾:位于台商投资区张坂镇,在玉沙湾金色沙滩上,一系列艺术装置一字排开:书礼Coffee、鲸落艺术餐Bar、“蛹”美术馆、King艺术营地、见水House。这些艺术装置,所有的设计都带有当代美学的流畅感,呈现出更多生活美学的状态。

玉沙湾

  4.洛阳桥:横跨台商投资区洛阳镇和洛江区万安街道,洛阳桥是“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”的22个遗产点之一,是我国四大古桥之一,也是我国现存年代最早的跨海梁式大石桥。桥下及周边种有8000多亩的红树林,是福建省级自然保护区,良好的生态环境每年吸引大量候鸟在此栖息,用“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”来形容再恰当不过。

洛阳桥

  5.乡韵鹿境:位于洛江区河市镇,占地1000多亩,是福建省首家梅花鹿亲子主题乐园。融四季花海、观光揽胜、亲子互动、农耕研学等主题于一体,是现代都市人的短期度假、生态养生的好去处。

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐