电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
学思想、强党性、重实践、建新功——笃行党支部以实际行动践行主题教育
来源:福建文化网 | 作者:刘宗利 | 发布时间: 2023-05-19 | 6862 次浏览 | 分享到:

 新时代当有新气象,新征程当显新作为。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,福建医科大学基础医学院笃行党支部副书记林安澜把“学思想”作为首要任务并贯穿始终,积极主动带头学、集中研讨互动学、创新形式沉浸学、带着问题深入学上下足功夫,强化提升理论学习实效。

 日前,福医大召开的主题教育工作会议牢牢聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。作为学生党员,一要“两个确立”是指确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;二要“四个意识”是指政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三要“四个自信”是指中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;四要“两个维护”是指坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;五要调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权;六要走好新时代党的群众路线。

 作为支部副书记的林安澜通过学习深知:正确的理想、坚定的信念是学生立身之本。通过全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在知识的传授和情感的熏陶中,确立起对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

 青年强,则国家强。新时代的中国青年要把个人奋斗和时代脉搏紧密结合,踏实肯干,致力于成为知识型、技能型、创新型劳动者,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!作为新时代青年,我要学习贯彻党的二十大精神,理论结合实践,传承科学精神。以国家战略需求为导向,尽力开拓新领域新赛道,为科技攻关作出自己的贡献,谱写新时代绚丽的青春华章。

 学生党员应牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,切实把从党的创新理论中感悟到的思想伟力转化为落实立德树人根本任务的生动实践,推动主题教育取得扎实成效。

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐