电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
会 员 查 询
会 员 申 请
不要让“性”成为开不了口的禁忌——红梅社区开展“让爱无忧”家长互助成长科教沙龙
来源:福建文化网 | 作者:红梅社区 | 发布时间: 2024-03-29 | 2574 次浏览 | 分享到:

3月29日下午,福建泉州市鲤城区开元街道红梅社区联合鲤城区妇联开展“让爱无忧”家长互助成长科教沙龙。在红梅社区新时代文明实践微讲堂,活动邀请国家二级心理咨询师许珍霞老师现场讲授,辖区15名家长参加。

此次沙龙从家庭教育中父母是孩子性教育第一责任人为切入点,与家长们共同探讨如何对孩子进行规范的性教育。许珍霞老师说,相比学校,家庭对孩子来说是首要的受教育场所,性教育同样如此,因为儿童性教育并不是可有可无的,也不是一定要等到孩子上学了,或性发育了才可以开展的。实际上,性教育是儿童的一种“硬”需求,就算父母再怎样逃避,终会与孩子的各种“性”问题“短兵相接”。因此,父母要做的,就是提前做好应对,掌握一些和孩子谈“性”的方法和技能。规范的性教育,是家长与孩子共同接受性启蒙。一个小时的讲授让家长们受益匪浅,纷纷表示会学以致用,当好孩子性教育的第一责任人。

去年3月以来,红梅社区在上级部门的指导下,积极开展家庭教育活动,普及家教知识,传播家教新理念、新知识、新方法。

公告
更多>>
活动
更多>>
热门推荐